Olá, tudo bem?
No último post, eu falei que uma das grandes mudanças na
minha Alimentação nos últimos tempos foi aumentar a quantidade de gorduras boas
e diminuir a quantidade de carboidratos que eu consumo todos os dias.
Mas houve outra mudança que também foi fundamental para a
melhora da minha Saúde: a diminuição drástica do consumo de produtos
industrializados.
Nós não nos damos conta, mas a quantidade de industrializados
que povoam os armários das nossas cozinhas pode ser muito maior do que
imaginamos.
Corante Caramelo IV
Um dos piores industrializados que existe – e que é
largamente consumido – são refrigerantes, sobretudo a Coca Cola. O problema da
Coca Cola não é só o fato de ela conter muito açúcar. Ela também contém um
componente comprovadamente cancerígeno, chamado Corante Caramelo IV, feito de açúcar,
amônia e sulfitos.
O Corante Caramelo IV também está presente em cervejas e em
molhos de soja industrializados (shoyu).
Este é só o começo. Se você começar a analisar rótulos, você
verá que está consumindo açúcar, sal e gorduras trans em uma quantidade muito
maior do que pensa. Isso sem contar os corantes, aromatizantes, conservantes,
estabilizantes e outros “antes” que não fazem nada bem para a Saúde.
Glutamato monossódico
Já sabemos que os produtos industrializados que são doces
contêm muito açúcar, e do pior tipo. Por outro lado, os produtos industrializados
que são salgados contêm muito glutamato monossódico, uma substância capaz de
deixar um salgadinho de milho sem gosto em algo que é “impossível de comer só
um”.
Infelizmente (ou felizmente, depende do ponto de vista), o
glutamato monossódico vicia o paladar e está associado a males que vão desde
dores de cabeça até degeneração das células.
Portanto, quanto menos industrializados você utilizar em sua
cozinha, melhor. E adquira o bom hábito de ler rótulos. Sua Saúde agradece!
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