Legumes são maravilhosas fontes de nutrientes e oferecem
inúmeros benefícios ao nosso organismo: intestino funciona melhor, sistema imunológico
se fortalece, as inflamações internas diminuem, o sono e o humor ficam mais
regulados...
Eu não deixo de comer a minha dose diária de legumes, já não
consigo viver sem eles! Geralmente, faço um mix de legumes para o almoço e para
a janta. Eu raramente como apenas um tipo de legume por refeição. Gosto de
variedade, pois o sabor fica melhor e o corpo usufrui de muito mais nutrientes
e benefícios. Essa é a combinação que eu mais gosto:
Hoje, eu vou passar a minha receita predileta de legumes
refogados com esta combinação: vagem, cenoura, brócolis e couve-flor. Anota aí e não deixe de experimentá-los, eles ficam perfeitos como
acompanhamento de peixe, frango ou omelete!
Legumes refogados à moda oriental
Ingredientes
- 1 punhado de vagens cortadas
- 2 cenouras pequenas cortadas
- ½ maço de couve-flor cortada
- ½ maço de brócolis cortado
- ½ cebola cortada
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de vinho branco
- 1 colher de chá de açafrão
- Cominho a gosto
- Gergelim a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo de coco por 3 minutos. Acrescente
as vagens e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho branco à panela e tampe,
para que a vagem cozinhe por 1 minuto. Acrescente as cenouras e tampe, por mais
1 minuto. Acrescente a couve-flor e o brócolis e finalize com os temperos:
açafrão, cominho, gergelim, gengibre e sal. Se precisar, coloque um pouco (bem
pouco) de água para cozinhar os legumes.
É bom não exagerar na água, para que os legumes não percam a
crocância. Este prato fica pronto em menos de 10 minutos e é delicioso. O
tempero é oriental, inspirado em pratos tailandeses. Na Ásia, come-se muito
açafrão, e constatou-se que, por conta desse hábito, lá as pessoas sofrem menos
com males da modernidade como câncer.
Está esperando o que para incluir o açafrão na sua rotina? J
Nenhum comentário:
Postar um comentário