quinta-feira, 16 de março de 2017

Receita de legumes refogados à moda oriental

Legumes são maravilhosas fontes de nutrientes e oferecem inúmeros benefícios ao nosso organismo: intestino funciona melhor, sistema imunológico se fortalece, as inflamações internas diminuem, o sono e o humor ficam mais regulados...
Eu não deixo de comer a minha dose diária de legumes, já não consigo viver sem eles! Geralmente, faço um mix de legumes para o almoço e para a janta. Eu raramente como apenas um tipo de legume por refeição. Gosto de variedade, pois o sabor fica melhor e o corpo usufrui de muito mais nutrientes e benefícios. Essa é a combinação que eu mais gosto:



Hoje, eu vou passar a minha receita predileta de legumes refogados com esta combinação: vagem, cenoura, brócolis e couve-flor. Anota aí e não deixe de experimentá-los, eles ficam perfeitos como acompanhamento de peixe, frango ou omelete!

Legumes refogados à moda oriental


Ingredientes


  • 1 punhado de vagens cortadas
  • 2 cenouras pequenas cortadas
  • ½ maço de couve-flor cortada
  • ½ maço de brócolis cortado
  • ½ cebola cortada
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Cominho a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo


Refogue a cebola no óleo de coco por 3 minutos. Acrescente as vagens e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho branco à panela e tampe, para que a vagem cozinhe por 1 minuto. Acrescente as cenouras e tampe, por mais 1 minuto. Acrescente a couve-flor e o brócolis e finalize com os temperos: açafrão, cominho, gergelim, gengibre e sal. Se precisar, coloque um pouco (bem pouco) de água para cozinhar os legumes.

É bom não exagerar na água, para que os legumes não percam a crocância. Este prato fica pronto em menos de 10 minutos e é delicioso. O tempero é oriental, inspirado em pratos tailandeses. Na Ásia, come-se muito açafrão, e constatou-se que, por conta desse hábito, lá as pessoas sofrem menos com males da modernidade como câncer.


Está esperando o que para incluir o açafrão na sua rotina? J

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